冷漠会传染? 悉尼妈妈在超市晕倒没人理

48

悉尼一位母亲在一个热闹的超市走道上晕倒了,却没有人扶她起来。事后,她在社交媒体上发出了一份情绪激动的呼吁。

据《每日邮报》报道,戈维亚(aria Viveiros Gouveia)把女儿带去婆婆家,回来的时候感觉不舒服。她进入一家商店想买一瓶甜饮料,却晕倒在地上,汗流浃背。她就在那里躺了十分钟,没有一个人去扶她起来。

事后,戈维亚在当地一个脸书群组里分享了自己的经历,希望看到的人能够帮助那些需要帮助的人。

“我感到很失望。我们怎么了?” 她在Sutherland Shire的一个社区主页里问道,“我们是不是忙着玩手机和社交媒体,没有停下来看看周围,或者看看是否有人需要什么帮助?”

她详细地讲述了自己的痛苦经历,以及离开那家商店、在车里恢复过来的感受。

“我这辈子从来都没有过这种感觉,我无法相信世界上那么多人,我却那么孤独,仿佛没有人在旁边可以帮助我。”

“如果我看到有人晕倒了,我会直接去问‘你没事吧?你需要帮忙吗?’”

“总而言之,花一点时间,看看你周围的事物、人们,你不能那么忙,那么冷漠,连问一下没事吧都不愿意。”

“我在车里坐了一个小时,直到我有力气开车。我从来没有觉得这么孤独过。发生这一切的时候,我只能想到我的女儿。我很害怕,很孤独。”

周四上午,戈维亚在脸书上发布这则信息之后,立即就获得了一些点赞和回应。

分享給好友: