墨尔本市长多伊尔突然辞职!坚称自己清白却无法洗刷冤屈

39

墨尔本市长多伊尔(Robert Doyle)在引发全澳轰动的性骚扰丑闻中突然宣布辞职,这些丑闻已经席卷市府数周。

但在轰动的辞职声明中,多伊尔坚称自己是无辜的,并声称自己被剥夺了自然正义。

《先驱太阳报》透露,多伊尔目前正在住院接受治疗,并获得了妻子埃玛·坎贝尔(Emma Campbell)的全力支持,后者表示丈夫已经处于“崩溃边缘”。

“我支持他……他是一个正派的好人。我爱他。正因为我爱他,所以在过去七周里,看到并分担着他所承受的一切,让我非常痛苦。”现年64岁的前市长也辞去了Melbourne Health主席的职务,关于前女市议员沙利文(Tessa Sullivan)指控多伊尔对她多次进行性骚扰的调查报告将于周二的市府会议上公布,但多伊尔却提前辞职。

沙利文指称,多伊尔先生曾在2017年多次以不恰当的方式对她进行性骚扰,包括有一次在市府会议结束后送她坐车回家时碰了她。

去年12月17日,沙利文突然宣布辞职,当天中午时分,媒体就爆出多伊尔就是所谓的始作俑者。而多伊尔随后宣布在调查期间暂时离开市长之位。

周日晚,多伊尔公开表示自己是清白的,并且激动地炮轰了市府对此事的调查安排,包括由市府首席执行官李默(Ben Rimmer)下令,由著名皇家律师弗雷克尔顿博士(Ian Freckelton)主持调查。

多伊尔的律师、来自K & L Gates的拉斯金(Nick Ruskin)说:“在七个星期前的指控之后,他经历了一段他认为缺乏自然正义的时期,在这件事上,举证责任竟然不是要原告证明多伊尔有罪,而是要多伊尔证明自己无辜。”

“他始终坚决否认针对他的指控。过去七周给我的当事人造成的损失不可低估。根据医疗建议,他需要立即住院治疗才能开始康复。医嘱称这可能是一个漫长的过程。”

而坎贝尔也批评了这一调查过程,称市府没有以“无罪推定”来对待她的丈夫——“他们直接就诉诸于预判的结论,甚至没有向我丈夫提供那些就连被指控犯下最可怕罪行的人都能够享受的保护”。

她说:“这些指控是在这样一种环境下作出的,在这种情况下,他们认定我丈夫就是有罪,而几乎不考虑这些指控对他的名誉、性格和政治遗产造成的不可挽回的损害。”

继沙利文提出性骚扰指控后,绿党议员卡西·奥克(Cathy Oke)也对前市长提出了性骚扰指控。

上周五,李默宣布多伊尔患上重病,而弗雷克尔顿博士的调查将分两个阶段报告。

调查结果目前还没有公开发表,还不清楚周二的市府会议上是否会出现中期报告的详情。

在正常情况下,李默有权将任何对多伊尔不利的调查结果提交给地方政府督察,以确定多伊尔是否犯有严重的不当行为。

多伊尔的辞职将引发新的市长选举,这可能会在下个月举行。

多伊尔团队的副手伍德(Arron Wood)可以出马争取市长之位,但如果他没能获胜,将不得不放弃现在的副市长之位。

其他潜在的候选人,包括前Western Bulldogs的领导人阿尔博蒂(Susan Alberti)和维州的房产理事会(Property Council)负责人卡普(Sally Capp)。

连续多次竞选政坛职务的商人摩根(Gary Morgan)也表示会再次出马。

失去多伊尔之后,多伊尔团队在11个市议员席位中仍占有5席,绿党2席,其他是独立议员。

多伊尔先生还面临另一项调查,涉及2016年在皇家墨尔本医院的晚餐期间多次触摸一名妇女的事件。

当时担任Melbourne Health董事长的多伊尔否认了这一指控,并得到了一些当时同桌宾客的支持。

维州卫生厅长亨尼斯(Jill Hennessy)上月宣布,塞瑞里大律师(QC Charles Scerri)将对此事进行调查。

 

分享給好友: