上海迪士尼VIP团安排被指“童话世界的肮脏”

133
上海迪士尼(网络图片)

开幕近2年的上海迪士尼提供收费“VIP团”,各人只需缴纳2700元至3000元人民币,便可免除排队之苦。此安排曝光后引起讨论。

《法制晚报》报道,上海迪士尼官方App释出的“VIP服务”有两种,一是连续3小时导览,每人收费2700元,每团3位游客起订,最多8人;二是连续6小时导览,每人收取3000元,限定人数6人至8人。据了解,VIP团费不含门票,每团配有一名导览员,按需要制定游览路线,可以任意选择游览时间,不需排队。

据报VIP团获安排最好位置赏花车巡游

报道指出,在实际测试上,女导览员一开始介绍,总时长为6小时,由于不用排队,故可以玩遍所有项目而不用太赶,中间还包含午饭时间,“如遇到其他游客,大家就等等,避免出现不愉快的情况”。她还说,像她这样的导览员有30多位,不论平时还是节假日,基本满负荷运转。

该报记者到场亲身体验“VIP服务”:从游乐设施出口通道直接抵达游戏现场,其他游客却要排队超过两小时;导览员出示VIP团凭证,一行人即获安排进入游戏区最佳位置,他们就位后其他游客才被允许进入;中午花车巡游开始时,记者一行被安排在最佳观赏位置,这个位置用绳子隔离开来,禁止其他游客进入。

“VIP团”6小时玩尽上海迪士尼7大主题游戏

报道称,当“VIP团”一行8人于6小时内玩了7大主题游戏,有买了两天票的游客表示只玩了4款游戏,亦有游客称一个早上只玩了1个游戏,原因是排队人龙太长。

部分网民认为是“纯市场行为”

有网民质疑迪士尼的安排不妥:“有钱真的可以为所欲为!”、“童话的世界充满了现实的肮脏!”、“给孩子的教育要从小抓起,人人平等这最简单的道理不应该给孩子树立起榜样吗?如果人人都参团会怎么样呢?”另外部分网民对此不以为然:“好歹是明码标价”、“有人纯市场行为,有的人愿意花钱买时间,错在哪?”、“如果你不服,你也掏钱去啊。”

 
分享給好友: