全球最佳国家排名揭晓 中国没进前十

208

《美国新闻与世界报道》近日公布了2017年“全球最佳国家“年度排名,中国在排名中列居第20位,保持了2017年的水平。

中国社会经济全面发展,全球地位也随之提升(图源:VCG)

《美国新闻与世界报道》在调查中称:“中国是1978年邓小平开始进行改革以来,全球发展最快的经济体之一。从那时起,中国从中央计划过渡到市场经济。中国已经是仅次于美国的世界第2大经济体。”

作者还强调,中国的快速经济发展导致面对几个内部问题,其中包括人口增长与自然资源的平衡,收入差距的扩大以及全国环境污染问题日益严重。

从“实力”这一评分标准来看,中国在美国和俄罗斯之后排名第三。在“经济前景”排名中列居第4位,在“文化遗产”排名为第10位。此外,中国在“商业开放度”的排名中领先美国10个名次,列居第33位。

根据该排名,前10名分别为瑞士、加拿大、德国、英国、日本、瑞典、澳大利亚、美国、法国、荷兰。俄罗斯排名第26,总共有80个国家参加排名。

分享給好友: