“玩命偷渡”:非洲移民藏车内猛闯西摩边境 两警员受伤

166

联合时报消息:

上周日期间,一辆藏匿了四名撒哈拉以南非洲国家移民的机动车强行闯过西班牙-摩洛哥边境线进入Melilla市区。轿车中包括三名男子和一名女子在内,分别藏在车辆仪表盘和座椅下。车辆最终被警方拦截,司机和副驾驶被捕。

根据Melilla自治市政府发布的消息,这起事件发生在上周日中午12:00左右Melilla西摩两国Beni-Enzar边境关口,此关口是两国最重要的边境关隘之一。这辆轿车从摩洛哥驶来,在靠近关口时一切正常,当西国家警署以及国民警卫队警员准备进行例行检查时,司机突然踩下油门,全速冲过边境,给执勤的警员甚至附近的路人造成了巨大的危险。

这辆轿车在驶入Melilla市区后停在一处加油站处,司机和副驾驶弃车欲逃逸,被随后到达的警方逮捕。警方在对车辆进行检查的过程中,分别在车辆仪表盘下的空间以及座椅内部发现了四名藏在其中的非洲移民。在对司机和作为副驾驶的同伙进行抓捕的过程中,两名警员受伤,一人左膝盖被打伤,另一人右臂遭到撞击,两警员不得不接受医疗护理。

分享給好友: