中华大乐园东京营闭营 相约来年再体验中国文化

504

      从7月24日开营的“2017年中华大乐园-东京营”活动于7月31日下午闭营。在各界关心华文教育人士的共同支持下,有200多名华人孩子参加东京营的学习,取得了良好的成绩,闭营仪式在神田女学园大礼堂举行。

  传承古老文化,体验中华才艺的真髓, 265名6-13岁的在日华人儿童,融汇在他们的“大乐园”里,在河北省精心选拔的12位老师、专家的指导下,在10位班主任老师的悉心照料下,在组织者、志愿者的通力合作下,孩子们感受美丽的剪纸、书法、国画,以及充满魅力的中国功夫、舞蹈、京剧、乐器。

 

杨林理事长致辞

闭营式上,按年龄分班的孩子们向老师和家长们展示了一个多星期的学习成果:一首歌,一支舞,一套拳,一幅画,一件手工艺品……人人登台、个个有份,家长们拍红了巴掌,老师们连连夸奖:孩子们,我爱你们!

颜安会长颁发感谢状

      日本同源中文学校理事长杨林在闭营式辞职,感谢孩子们的努力,感谢各方面的支持和参与,社团法人日本华文教育协会会长颜安向河北省的12位老师颁发了感谢状。

      欢歌笑语,老师们还在日华人孩子们依依不舍,华人家庭期待着明年暑期的中华文化大乐园东京营活动,大家相约,明年暑期再相会!

分享給好友: