2017年中华文化大乐园,东京营正式启动

851

弘扬中国文化,传承龙的精神 2017年“中华文化大乐园”日本东京营,7月24日在东京神田女学园顺利举行开幕式。中国驻日使馆参赞高振杰、河北省外事侨务办公室副调研员徐炳旭、日本华文教育协会会长颜安出席了开营仪式并致辞。

中国驻日使馆参赞高振杰

      高振杰在致辞中表示,自2011年,中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会,为增进海外华裔青少年了解中华文化,打造了“中华文化大乐园”这一文化品牌,派国内优秀教师赴海外举办夏令营,通过寓教于乐的方式,让孩子们深入领略中华文化,培养对中华文化的兴趣。

      高振杰指出,几年来,“中华文化大乐园”已经成为促进中外文化交流,增进友好合作的平台。她强调,2017年“中华文化东京夏令营”虽然只有10天时间,但内容丰富。相信同学们经过学习书法、国画等课程,零距离体验中华传统文化,不仅能加深对祖国文化的了解、认知,增进学习中国语言文化的兴趣,同时也将提升中华文化在日本的影响力,促进中日文化交流和民间友好往来。

同源中文学校校长 杨林(右2)向河北省外侨办赠送纪念品
河北省侨办向日本同源中文学校赠送礼品。

  开营仪式上,河北省选派来的13位老师登台亮相,还带来了自己制作的美术作品以及戏曲、诗朗诵、民族舞蹈、歌曲、武术等精彩表演。据悉,“中华文化大乐园”自2011年推出以来,先后派出900多位中华才艺教师,在六大洲30多个国家、70多个城市举办夏令营活动,吸引了近3万多名营员参营,受到广大华裔青少年的普遍欢迎。

    「2017年东京中华大乐园」为更多的在日华人子女提供了亲身感受中华优秀文化的大好机会.通过这样的大型活动可以增强日华人子女的民族自豪感,树立强国强民的自信心,激发更多的华童学习中文的兴趣.在未来10天的活动中, 6〜13岁263名华人儿童,将用自己小小的双手和身体去体验美丽的剪纸、功夫、书法、国画、舞蹈、京剧、乐器。“学会一首歌、一支舞、一套拳、一幅画和一件手工艺品”。

授营旗,中为高振杰参赞

       据了解,此次东京营由中国国务院侨务办公室主办,河北省人民政府侨务办公室、日本华文教育协会、日本同源中国语学校承办。中国驻日本大使馆后援,睦新中文学校参与了协办。

分享給好友:
上一篇文章海外华文传媒合作组织银川宣言
下一篇文章中国青岛工商中心(日本)举行揭牌启动仪式
日中商报
日中商報は在日華人情報紙の中で、最も知名度が高く、中日両国語で書かれた代表的な新聞です。また、弊紙は中国商務部が主催する「国際商報」指定の協力情報紙です。有限会社長城協力によって発刊され、毎月1日と15日に発行します。毎回の発行部数は3万部です。 配布場所:(有)長城協力の4,000軒を超える中華料理会員店、駐日中国大使館、酒店、物産店、学校、旅行社及び商社等。