达美航空也出事 乘客拒让机位 遭威胁会坐牢

447

美国的航空公司又成社交媒体热议焦点,这次是达美航空(Delta Air Lines)。一对夫妇上个月由夏威夷搭飞机返回加州时,因拒绝达美航空要求放弃其为儿子所买的机位,而被威胁要坐牢,最后被“请出飞机”。

福克斯新闻报导,加州居民布莱恩.斯契尔(Brian Schear)和妻子及两名不满2岁的孩子,4月23日晚上在夏威夷毛伊岛登上飞往洛杉矶的达美航班,机组人员请他让出一个机位给其他乘客。

这个机位原本是斯契尔为18岁儿子买的,但儿子提前回家。由于机位不足,达美航空要求斯契尔让出这个座位,双方发生争执。

斯契尔在5月3日将这段争执过程视频,上传到Youtube,随即引起网友及媒体关注,截至美东时间4日下午4点左右,点击量已近60万人次。

由视频中可以听到达美航空员工要求斯契尔下机,斯契尔回答,“这是我买的机位”,并解释他原本是买给18岁儿子,但他让儿子提前搭乘另一班机回家,这样可以在这个座位上放置儿童安全座椅,年仅1岁的儿子就可以安稳地睡觉。

斯契尔向达美航空员工进一步说明:“这是红眼班机,如果没有儿童座椅,儿子会睡不着。否则儿子要一直坐在太太的大腿上,或者爬来爬去,这是不安全的。”

然而达美员工不为所动,告诉斯契尔,由于机位超卖,他们必须让出这个机位,因为机票上的名字是他18岁儿子的,但是这个儿子并没有报到登机,所以理论上这个机位是空的。

另一名女性员工告诉斯契尔,如果他拒绝让出座位,必须离开飞机。斯契尔选择后者,拒绝配合。接着达美航空告诉他:“那么你就犯了联邦罪,你和你的妻子都会被关进监狱里,你的孩子将会……”

“我们要去监狱?我的孩子们要去做什么?”斯契尔打断达美员工,急切地问。

达美员工说:“你不遵守规定,这是属于联邦犯罪行为。”

斯契尔不解地问:“是我付钱买的机位,你却要我让给别人,这样对吗?”

接着听到另一名达美女员工告诉斯契尔,年龄这么小的孩童搭飞机,在飞行中不能坐在儿童安全座椅,不能占据机位,而是应该由大人抱在双臂中,这是美国联邦航空管理局(FAA)的规定。

她说:“在你们决定离开飞机之前,这架飞机不会起飞。我只是想帮忙你。”

不过,从技术上来讲,这位达美女员工的说法可能有误。虽然大多数美国航空公司允许2岁以下的儿童,在飞行途中坐在大人的大腿上,但FAA建议,年幼儿童最安全的地方,是坐在自己的座位上 ,因为在遭遇紧急状况时,成年人的双臂是无法抱住幼童的。

FAA强烈要求乘客在飞行期间将小孩放在儿童安全座椅或使用其它安全设备,“这样做是聪明且正确的事,这个建议是希望所有人都能安全抵达目的地”。

斯契尔再解释说,他们全家人从加州飞来夏威夷时,小儿子被允许坐在儿童安全座椅。但达美航空人员说,他们不会被允许以同样的方式飞回去。

最后,斯契尔妥协,同意要将宝宝放在膝盖上。此时,达美航空人员告诉他,一切都太迟了,他们全家只剩一个选项,就是离开飞机。

斯契尔质问,他有两名各为2岁及1岁的孩子,全家四口深夜要往哪去,也没有任何班机了,“难道要我们睡在机场吗?”然而,达美航空员工不予理会。

斯契尔告诉CBS新闻,他们全家后来下了飞机,隔天另花了2,000美元买联合航空的机票,搭机返家。他说,他不要求补偿,但希望达美航空给个答案。

斯契尔的妻子告诉ABC新闻,当听到达美航空员工说,如果不配合让出座位,他们会被关进监狱时,她感到很害怕,担心如果真的坐牢,没有人照顾两名年幼的孩子。

 

FAA规定,阻挠航空公司机组人员执行任务,是犯了联邦罪。

达美航空5月4 日发表声明说:“我们对于这家人经历的事情,感到抱歉。我们的团队将与这家人联络,以更佳地了解当时的情况,并寻求解决方式。”

依照达美航空的规定, 2岁以上的儿童必须坐在儿童安全座椅,2岁以下应坐在随行成人的大腿上,如果有两名2岁以下儿童,必须购买一张机票,让其中一名坐在儿童安全座椅,另一名坐在成年人大腿上。

分享給好友:
通過亚省新闻网
上一篇文章「廉动全球——华人好家风」征文启事
下一篇文章宋祖德爆周星驰有10岁儿子
美国《亚省时报》
美国亚省时报(Arizona Chinese News)于1990年4月在亚利桑那州凤凰城创办。其宗旨是为海外华人 开拓一片文化园地,服务华人社区,作为社区的喉舌,反映华人侨胞的心声,为侨胞提供精神食粮。 每周发行中文版与英文版(Arizona Chinese American)同步印刷。逢周五见报。采用对开纸印刷。多页彩色,20-28页, 主要发行本州(在凤凰城和图桑市区设有多个发行点),寄达美国国内、加拿大、中国、澳洲等地订户。自设互联网(亚省时报电子报)。 是美国第五大都会、约十多万华人的凤凰城,读者最广泛,最具影响力的华文传播媒体。