湖南拟推15旅游项目盼成“旅游强省”

353

提起湖南,你会想起张家界、南岳衡山?还是东江湖、柳叶湖、桃花源等近年开发的观光休闲去处?湖南省旅游发展委员会在香港举办“湖南旅游产品推介暨项目招商会”,发布了包括湘江古镇群、醴北人家、九观湖汽车营地等15个项目,总投资额约600亿元人民币。

张家界[网络图片]

湖南省政府副省长何报翔表示,“十三五” 期间,湖南仅旅游领域就计划建设150多个省级重大项目,创建100家国家级等级景区、35家等级旅游度假区,以吸引投资者和创业者。

湖南省政府副省长何报翔

湖南计划建设12旅游功能区

湖南计划因地制宜,依据各地特色,推进全域旅游发展,形成以长沙为中心、张家界为龙头,岳阳、怀化、郴州为增长极,一带(湘江旅游带)四圈(长株潭、环洞庭、大湘西、大湘南)的区域旅游发展布局,建设12个旅游功能区,实现无障碍旅游。

近年以建设“旅游强省”为目标的湖南,期望予人“多娇湖南”的印象,2016年接待游客增长19%至5.65亿人次,旅游总收入逾4707亿元,增长26%。

分享給好友: