北京中医药大学美国中医中心马州落成,各界人士致贺词

北京中医药大学美国中医中心落成 暨中医药博物馆开业仪式隆重举行

751

     2016年12月17日上午,北京中医药大学美国中医中心落成暨中医药博物馆开业仪式在马里兰州举行。中国驻美国大使馆公使衔参赞兼总领事唐立、马里兰州参议员Susan Lee、众议员Clarence Lam、国际货币基金组织副总裁张涛、美国华盛顿中华医学研究所所长兼临床中心主任及前白宫补充和替代医学政策委员会委员田小明、北京中医药大学校长徐安龙教授共同为“北京中医药大学美国中医中心中医药博物馆”剪彩,标志着美国首个集中医教育、医疗、科研和文化交流功能为一体的中医中心正式落成。

 

       开业仪式由我校谷晓红副校长主持。徐安龙校长首先致辞,他详细阐述了学校在美建立中医中心的目的和使命:集公益性、引领性、服务性和搭平台为一体,团结美国和全世界中医药同仁、支持中医药事业发展的有识之士,共同致力于完成21世纪中医造福全球百姓的时代重任。
随后,美国马里兰州参议员Susan Lee、众议员Clarence Lam、华盛顿中华医学研究所所长兼临床中心主任田小明、国际货币基金组织副总裁张涛分别致辞。他们均对中心的建成表示了祝贺和支持。

       最后,中国驻美国大使馆公使衔参赞兼总领事唐立致辞,他指出:中医药是中华文化的瑰宝,希望通过大家共同努力,更好的服务人类健康。
北京中医药大学美国中医中心是由北中医发起并设立的非营利性机构,位于美国马里兰州罗克维尔市,占地约2000多平方米。中心的建立,旨在搭建中美两国之间中医和西医在医疗、教学和科研等方面的合作平台,发挥中医药的诊疗优势,惠及美国人民健康,增进两国间深层次文化交流,实现中医药的正向传播,是推动中医药走向世界的重要举措。此次中医药博物馆首先开业,是希望通过展陈和今后定期举办的文化主题活动,为美国公众提供一个全面了解中医药内涵及成就的窗口、直观体验中医药技术及疗效的场所。

       共同见证开业仪式的还有中国驻美国大使馆教育处官员孙凤收、美国国立卫生研究院专家、北中医美国校友及各界华人华侨等近100人。北中医美国校友会代表还向学校赠送了纪念品。
仪式上,谷晓红副校长还宣布了北京中医药大学美国中医中心专家咨询委员会的成立,徐安龙校长为咨询委员会成员颁发了聘书。咨询委员会将在今后为美中医中心的发展献计献策。(美国中医中心供稿)

分享給好友:
上一篇文章梁振英述职 李克强赞扬积极进取、务实有为
下一篇文章梁振英任内最后述职 习近平:尊重不参选连任
美国《美国华视》
美国华视始创于2008年,其宗旨是传播中美两国文化,并成为中美两国人民文化经济交流的桥梁。美国华视源于美国华人社区,植根于华人社区,美国华视将服务华人社区视为己任。 美国华视位于美国首都华盛顿地区,美国华视的英文注册名为American Chinese Television LLC。美国华视的前身是华府星源电视,随着近来节目数量增加以及制作规模的扩大,电视台于2011年初决定正式启用新名。 美国华视拥有卓越的专业团队和网络数字播出技术。其节目制作组的足迹遍及美国东西海岸,其中包括首都华盛顿,北弗吉尼亚各郡市,马里兰州蒙郡,巴尔地摩市, 费城市,纽约市,还包括美国加州洛杉矶市, 中国北京,上海等城市。