美国最危险动物 性情温驯的野鹿竟然居首

美国最危险的动物是一咬致命的毒蜘蛛黑寡妇?面目狰狞的鳄鱼?还是望之生畏的野熊?根据联邦疾病防治中心(CDC)等汇整出美国16种最致命动物名单,榜首意外地居然是被美国人普遍视为性情温驯的野鹿。

虽然有的动物的利爪、巨掌、毒液令人惊心动魄,但在上述排行榜名列前茅的动物却出乎许多人意料之外。最致命动物野鹿每年平均让120人丧命,而野熊、鳄鱼和鲨鱼平均只有一人,响尾蛇只有0.23人。

同时,这些人被野鹿夺去性命,不是被牠们吓人的鹿角和有力的蹄子刺死或踢死,而是因为车子与野鹿相撞而殒命;因此,虽然许多人死亡与野鹿有关,造成问题的却是人类,而且此问题有愈来愈糟的趋势。

由于人类栖息地不断扩张,日益侵蚀野鹿的生存空间,增加了人类和野鹿遭遇的机率。不过在该名单中,意外列名榜上的不仅是野鹿。

排名第五的毒蜘蛛黑寡妇,这种母蜘蛛的毒性极强,咬上一口即足以致人于死地,每年平均有七人遭此八足昆虫夺命。排名第四的是马和牛,这两种通常被认为温驯的家畜,每年平均却害死20人。

CDC在先前的报告已指出,马牛致人丧命事件大多发生于农场,这种大型牲畜为了保护地盘和犊子,变得强大有力,动作迅捷,尤其是在生产哺育时期,牠们性情更是捉摸不定。

排名第三的是狗,每年平均造成28人死亡,而且同期间造成460万人被咬伤。 排名第二的黄蜂,每年夺走58条人命,多数是因被叮后过敏死亡。

分享給好友:
上一篇文章未来3个月入境泰国游客数量上看910万人次
下一篇文章三亚盛会 海外传媒齐聚谋发展
美国《亚省时报》
美国亚省时报(Arizona Chinese News)于1990年4月在亚利桑那州凤凰城创办。其宗旨是为海外华人 开拓一片文化园地,服务华人社区,作为社区的喉舌,反映华人侨胞的心声,为侨胞提供精神食粮。 每周发行中文版与英文版(Arizona Chinese American)同步印刷。逢周五见报。采用对开纸印刷。多页彩色,20-28页, 主要发行本州(在凤凰城和图桑市区设有多个发行点),寄达美国国内、加拿大、中国、澳洲等地订户。自设互联网(亚省时报电子报)。 是美国第五大都会、约十多万华人的凤凰城,读者最广泛,最具影响力的华文传播媒体。