2015年5月

263

5月12日,在海外华文传媒协会的协调配合以及积极参与下,齐聚北京的一百余家海外华文媒体和驻京媒体负责人响应北京市政府侨办的倡议,现场起草并发布了《百家海内外媒体助力北京申冬奥宣言》。

此次宣言是在“海外华媒携手北京媒体——助力北京申冬奥推介会”上发布的,来京参加第十三期海外华文媒体高级研修班的35个国家和地区的80余位海外华文媒体负责人以及12家驻京媒体的负责人当场起草了宣言。国务院侨办宣传司副司长刘为杰,北京冬奥申委新闻宣传部部长、北京市政府新闻办主任王惠,北京市政府侨办主任刘春锋等出席了当天的活动。

刘春锋在致辞中表示,长期以来,广大海外华媒一直关注和支持北京的发展,特别是对北京奥运会申办、筹办、举办过程的宣传,增进了广大华侨华人对北京的了解,做出了非常重要的贡献。现在,北京携手张家口正在申办2022年冬奥会。一旦申办成功,北京将成为第一个既举办过夏奥会,又举办冬奥会的城市。届时,由107个国家和地区35万港澳台同胞和华侨华人捐建的奥运场馆——水立方,继2014年圆满承办APEC会议欢迎晚宴后,将以“冰立方”的面貌再次成为世界瞩目的焦点。

分享給好友: